標籤

網頁

2015年9月10日 星期四

性本無言[烏克蘭限制級](AVI@2空@無字)


【影片片名】:性本無言 Plemya [手語無字]
【影片譯名】:The Tribe / Plemya (2014)
【影片又名】:過於寂靜的喧囂(台) / 聾人部落 / 聾啞部落.
【放映日期】:上映日期: 2014-05-21(戛納電影節)
【平均評價】:★★★★★★★☆→7.4 顆星.  (IMDb評價)
【影片大小】:1.47 GB
【影片時間】:02:06:20
【影片格式】:AVI  (D9→轉制AVI)
【影片尺度】:限制級 (Rating:R)
【視頻效果】:900X504  (清晰版)
【主演演員】:Grigoriy Fesenko / Yana Novikova / Rosa Babiy / Alexander Dsiadevich / Yaroslav Biletskiy / Ivan Tishko / Alexander Osadchiy / Alexander Sidelnikov / Alexander Panivan / Grigoriy Fesenko / Yana Novikova / Rosa Babiy / Alexander Dsiadevich / Yaroslav Biletskiy / Ivan Tishko / Alexander Osadchiy.
【語種發音】:手語無字幕.
【影片內容】:時裝.成人.劇情.手語.犯罪.情色.賣淫.搶劫.偷竊.墮胎.  等. 
【影片片商】:Production Co: Ukrainian State Film Agency.

     【內容簡介】:

        ★★全片角色都是聾啞人士,所以只有手語,並無任何對白或字幕。

      塞吉因緣際會來到收容聾啞少年的寄宿學校,表面的沈默與平靜之下,年輕人自成階級,白天在校園求學,晚上則彷彿化身狼群。男孩結黨搶劫鬥毆,★女孩則出賣肉體。塞吉憑著一身膽識,眼看就要爬上層峰,愛情卻在此時降臨。他對愛情的偏執,讓情勢逐漸走向失控。

      導演描繪了僅用手語對話的世界,銀幕裡發生的一切細節及聲音反而更顯動聽。靈活的手提攝影穿梭其中,宛如虎視眈眈的銳利雙眼,帶領身為局外人的觀眾直入他們的殘酷世界,卻又忽而抽離凝視。

      導演全片使用手語、不上字幕的手法,★以及多場幾近真槍實彈的赤裸床戲,震撼坎城。 「我一直夢想著向『默片』致敬,最好拍一部完全不需要任何對白,卻還能夠被瞭解的電影。」—史拉波斯維茲奇.......

◎聾啞部落的獲獎情況◎
第27屆歐洲電影獎 年度發現獎(提名) 米洛斯拉夫·史拉波斯維茲奇
第19屆釜山國際電影節 未來景象獎(提名)

      【MOVIE INFO】:

      去年有兩部烏克蘭電影受到一定關注,一部是羅斯尼薩(Sergei Loznitsa)的紀錄片《佔領廣場》(Maidan),另一部是史拉波斯比斯基(Myroslav Slaboshpytskiy)的首部劇情長片《性本無言》(The Tribe),兩部電影以長鏡頭為主,取態都冷靜,甚至有一點點冷酷、抽離。

     《性本無言》相當寫實,特色也明顯,例如全片角色都是非職業演員、聾啞人士,只有手語,而沒有任何對白或字幕。電影以烏克蘭一所聾啞少年寄宿學校為 背景,在沉默無聲的環境中,卻充滿欺凌、霸道、犯罪和賣淫活動,新來的學生由於好打得,適應力強,很快由局外轉入局內。

      電影以權力關係為刻劃中心,冷眼看一個弱肉強食,適者生存的野蠻部落世界,一切服從叢林法則(The Law of the Jungle)。外在環境方面,大量的牆上圖鴉,映照當地年輕人的反叛與不滿,木工老師協助女生賣淫,揭示教育出了問題,不少的廢墟也反映了當地的經濟相 當蕭條,有些人想移民他方或出國賺錢(如意大利)。

     《性本無言》的年輕人世界,上有領袖,中有流氓,下有妓女和智障的學生,層層疊疊。權力關係也引申到地緣政治,尤其是烏克蘭地處強國俄羅斯的邊陲, 不斷受到侵擾,克里米亞危機就是最佳例子,烏克蘭逐漸成為失語(喪失話語權)的國家。電影中,歷史教師教授歐盟和北約兩大國際組織,多少暗示國際政治與地 緣政治對烏克蘭的影響力,而國際關係離不開軍事實力、跨國剝削,以至權勢角力,電影中的聾啞少年寄宿學校,只是一個縮影。

      電影沒有對白,只有手語(sign language),加上視覺語言(visual language)和身體語言(body language)表達,大多數觀眾不能全面理解溝通內容,只可意會,於是帶來不少理解和詮釋的空間,觀眾也被動地需要適應電影展現出來的處境。當然影片 沒有口語(spoken language),不表示觀眾不能明白。

     《性本無言》展現了現實的殘酷,一切寂然無聲,那怕是聾啞學生給大貨車輾過,也是無聲無息,而最終聾啞少年的大報復,我們只看到動作和物件的聲音, 人好像物化了,反映自然的規律:受傷就流血,重傷就致死,沒有人道與感情。又正如法國思想家薇依(Simone Weil)在〈《伊利亞特》,或力量之詩〉(The Iliad, or The Poem of Force)所說,「力量,就是把任何人變成順服它的物。當力量施行到底時,它把人變成純粹意義的物,因為,它把人變成一具屍體。原本有個人,但瞬息之 間,不再有人。」

      電影中的聾啞少年,愛上同是聾啞的賣淫女生,他們第一次發生關係,沒有感情可言,後來有了感情的基礎,但最終只有赤裸裸的欲望與佔有,回到沒有感情的原點,片中的男女關係,再一次強調了人的物化主題,而墮胎一段,以長鏡頭冷眼旁觀,不動聲息,主題如一。

     《性本無言》也有用反諷的手法,其身不正的木工老師,教聾啞少年做木槌,冷不防到了晚上,聾啞少年夜襲木工老師,到他的家搶錢(顯然一些錢是賣淫女生的肉金)。而電影最終展現聾啞少年的大報復,正是邊緣者向強勢中心的反擊,殘酷之餘,也別有政治意味。

      【內容截圖】:



◎下載地址(Download links):
2空可互补
[RG]
http://rapidgator.net/file/7d4a61319ba7557eb095454ef2c96ae0/XBWYanAVI.part1.rar.html
http://rapidgator.net/file/ea58233cefdf23f592ba8390c6af5315/XBWYanAVI.part2.rar.html
http://rapidgator.net/file/9843a6a374b86cfc790d718e20fb4777/XBWYanAVI.part3.rar.html


[UD]
http://www.uploadable.ch/file/PVFzqg2ENZA7/XBWYanAVI.part1.rar
http://www.uploadable.ch/file/EGdzsUVNZgbj/XBWYanAVI.part2.rar
http://www.uploadable.ch/file/k9PHKYhRsQUt/XBWYanAVI.part3.rar

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...